Logo que saí do hospital, fui para a casa dos meus pais. Decidi não ficar sozinha em casa, pelo menos nos primeiros dias. Então, ficava na minha mãe durante o dia e quando o Lu voltava do trabalho, me pegava juntamente com os meninos e íamos para casa.
A alimentação nesse período é absolutamente líquida, como já disse no post anterior. Queria dar destaque apenas para a sopa! Tinha lido muitas coisas sobre ela e a definição que melhor lhe cabe é "água suja".
Por que água suja? Porque por mais que eu trocasse os temperos (já vou explicar abaixo o cardápio), depois do 1o gole (lembre que meu gole sempre tinha íntima relação com os 20ml que eu podia consumir), tudo parecia ter o mesmo sabor...
Após cozinhar a carne/frango com água e temperos naturais, acrescentamos 1 legume inteiro (com casca) e 1 verdura e deixamos ferver até... depois, sem amassar ou triturar os alimentos, peneiramos esse líquido várias vezes (não pode haver NENHUM "gruminho") e então, ela está pronta para ser consumida. Essa é a "receita"!
Sopa com beterraba, batata, espinafre, carne moída e alho poró. |
Tinha lido também que algumas pessoas vão enjoando dos itens da sopa ou fazem mal (dão gases, enjôos, etc). Então, depois a orientação da Dyandra, eu e minha mãe, montamos um cardápio para cada refeição.
Na 1a semana, a sopa tinha 1 legume (batata, mandioca ou mandioquinha), 1 verdura (espinafre, couve ou agrião - tem bastante ferro e não amargariam a sopa), carne ou frango, temperos (cebola, alho e sal + alho-poró, salsinha, cebolinha, coentro, manjericão, alecrim, ervas finas, etc - para tentar variar o sabor).
Na 2a semana, acrescentamos mais um legume (cenoura, abobrinha, beterraba, couve-flor, brócolis - depois descobri que brócolis deveria ser considerado nessa dieta específica, como verdura...).
Não tive problemas em adaptar a elas. Tive 2 crises de dumping (que é o nome dado para um mal estar comum quando consumimos algo que o corpo não assimila bem - para ler mais sobre isso, acesse http://www.tuasaude.com/como-aliviar-os-sintomas-do-sindrome-de-dumping/ ): em uma tive tontura (associamos com a beterraba na sopa - ela tem mais açúcar) e na outra, tive muito frio, sono e muita moleza (não identificamos o causador). Depois disso, não tive mais nada.
Uma das melhores coisa de voltar pra casa (além de poder estar em casa, com a família) foi poder dormir deitada. Delícia!!! Afinal, eu estava dormindo sentada já fazia alguns dias né?
Como disse, saí do hospital na quinta, dia 19/05. No domingo, dia 22, fui "almoçar" (eu continuava na sopinha) na minha mãe. Lá, descobri uma coisa: meu olfato estava apuradíssimo! Eu sabia exatamente o que tinha pra comer, mesmo sem ver o que tinha na mesa. Isso tem suas vantagens em muitas situações, mas no meu caso, tornava algumas horas mais difíceis... Fome, eu não tinha! Mas vontade de comer.........
Nesse dia, algumas pessoas muito amadas vieram me ver: vô Zezé, Tio Cir e Tia Leni, Eliza e Pedro, Marcio, Leilane, Lucas e Bianca. Infelizmente, não lembrei de tirar foto... Mas fica minha gratidão pela tarde deliciosa! Tive dor de cabeça a noite, possivelmente, pelo tarde mais agitada dos últimos dias, mas não troco essa tarde por nada!
Próximo capítulo: exercícios físicos!
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